home
home
Lo streusel è il corrispondente tedesco del crumble, con briciole croccanti di Krumiri con Nocciole Caramellate. È una torta perfetta per la colazione.
INGREDIENTI
Ricetta per 8/10 persone
Per la Torta
• 6 uova
• 300 g di zucchero di canna integrale
• 200 g di mascarpone
• 150 g di yogurt greco
• 350 g di farina di farro integrale
• 1 bustina di lievito
• 500 g di prugne fresche
Per la decorazione streusel
• 100 g di Krumiri con Nocciole Caramellate
• 80 g di farina di farro integrale
• 80 g di zucchero
• 50 g di nocciole
• 100 g di burro freddo
Tortiera apribile Pyrex
con cerniera da 26 cm
PREPARAZIONE
Monta le uova con lo zucchero di canna integrale fino a che non sono gonfie e chiare. Aggiungi il mascarpone e la ricotta e incorpora con le fruste elettriche. Finisci aggiungendo la farina di farro integrale setacciata con il lievito.
Lascia riposare in forno per 2 ore.


Passate le due ore preriscalda il forno a 180°C e taglia le susine a spicchi sottili. Cospargile sulla superficie del dolce: è bene farlo adesso in modo che il dolce abbia avuto tempo di raffreddarsi e assodarsi in frigo, così che le susine non cadano sul fondo in cottura.


Cuoci il dolce per circa 30 minuti in forno caldo e nel frattempo prepara la decorazione streusel. Sbriciola i Krumiri con Nocciole Caramellate con un mattarello, aggiungili in una ciotola alla farina di farro integrale, lo zucchero, le nocciole tritate e lavora gli ingredienti con le mani per formare delle briciole


Togli la torta dal forno, coprila con le briciole dello streusel e cuocila per altri 20 minuti. Lasciala raffreddare completamente prima di servirla.
facebook twitter google + pinterest instagram youtube